Смена часовых поясов вызывает целый ряд недомоганий, начиная от усталости и заканчивая заторможенной речью и провалами в памяти. Те, кто часто путешествуют уже знакомы с этим чувством и называют его – джетлагом. Но не расстраивайтесь, есть несколько лайфхаков, как победить джетлаг и быстрее восстановиться после смены часового пояса.

  -Измените освещение в комнатах. Особенно утром и вечером. Например, если вы летите в Таиланд, то утром включайте свет ярче, а вечером, наоборот, приглушите свет. За счет зрения можно легко обмануть организм.

  -За несколько дней до отлета, если есть возможность, вставайте на час раньше или позже, а лучше – на 2-3 часа. Если летите на Восток, ложитесь спать попозже, если на Запад – пораньше.

  -Отговорите себя от соблазна выпить чашечку кофе в первые пару дней после прилета. Бодрящий эффект продлится недолго, а кофеин осядет в вашем организме, что напрочь собьет, итак, пошатнувшиеся внутренние часы.

Лучше съешьте кусочек шоколада, если боитесь уснуть уже возле стойки регистрации. В нем тоже содержится кофеин, но который не приносит вред организму.

Уверены, джетлаг - не причина для отмены путешествий. Применяйте эти лайфхаки и отдых пройдет без усталости и лишнего процесса адаптации.

#Party_Travel_WithLove