+38 (0629) 536 036
+38 (0629) 474 471
+38 (050) 60 65 901

Что такое Лоукост? И как это работает?

   Low cost, значит бюджетный, это такой вид авиакомпании, которая предлагает услуги перелета по максимально низким ценам. В нашей стране, бюджетные авиакомпании только начали свое развитие.
   Лоукостеры появились в США, после войны, в середине прошлого века, тогда, после потрясения и мирового упадка, людям не нужно было изысков и роскоши, достаточно было просто долететь из точки А в точку Б. Наверное, если бы безопасно было летать, сидя на табуретах, авиакомпании бы как раз, остановились на такой концепции. Это хорошо, что до такого не дошло.


   Современные гиганты дешевых перелетов, применяют и подходят ко всему, что максимально снизит стоимость авиаперелета, и привлечет как можно больше клиентов. Почему же у них столь низкая стоимость?
   Они не базируются и не летают в крупные аэропорты, к примеру, если вы полетите в Париж, то скорее всего, ваш самолет сядет не в аэропорту имени Шарля-де-Голля, а приземлится в аэропорту Бове, который находится в 80 километрах от столицы Франции. У таких компаний упрощенная продажа билетов, в частности через интернет, это также удобно и для пассажира, авиабилеты хранятся в электронном виде. Салон самолета оборудован только минимальными и нужными опциями, а про обеды и напитки можно забыть, да и зачем они нужны за пару часов полета. Ну а если уж голод одолевает, то придется выложить сумму денег, сравнимую с суммой ужина в ресторане, а потом, в течение оставшегося полета, вас будут «любить» окружающие люди, которые отказались от еды.))))
   Также, некоторые компании размещают на борту и на фюзеляже рекламу, что дает дополнительный доход, а цену на билет ниже. Над Европой уже давно идут схватки за обладание рынком. Авиакомпании, а их очень много, часто удивляют граждан ценником и направлением.
   К примеру, я как то летала из Гданьска, красивого города Польши, в столицу Норвегии, Осло, за восемь долларов туда и обратно. Я была очень удивлена, как и все, кто слышит о таком перелете, у всех, скорее всего в представлении возникает «кукурузник», без шасси, с домашним скотом на борту и полупьяным пилотом. У подобных лоукостеров, таких как Райанэйр, ирландской компании, которая базируется в Дублине, авиапарк, вернее аэрофлот состоит из новеньких Боингов. Хоть я и приземлилась за сто километров от Осло, однозначно была рада такому путешествию, потратив пару часов времени, чтобы добраться до города.
   У нас же, на рынке предоставления авиауслуг абсолютная олигополия, цены искусственны, для большинства перелетов. Билеты на самолет отечественных авиакомпаний стоят в десятки раз дороже, нежели у зарубежных компаний, при том, что у нас оплата труда сотрудников, обслуживание, да и топливо дешевле.
   Еще один плюс, лоукостов в том, что они совершают прямые перелеты, нет нужды перегонять лайнер из города в город.
  Минус лоукостов только в том, что они не летают на дальние расстояния, у них нет трансконтинентальных перелетов, в первую очередь связанно с тем, что такой перелет стал бы для вас мучительным, например перелет в Австралию, где пришлось бы сидеть с вертикально поднятым сидением более 18 часов.


В мире сейчас насчитывается огромное множество авиакомпаний типа low cost, вот пример самых знаменитых: Ирландский Ryanair, Венгерский Wizzair, Российская Победа, Латвийский AirBaltic, Норвежский NorwegianAir, испанский Vueling и многие другие.

Если вдруг вам попадутся на глаза, билеты от этих авиакомпаний, не раздумывая покупайте, условия полета останутся прежними, а вот радость от экономии денежных средств появится.

#Party_Travel_WithLove

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ФИРМА
«ПАРТИ - ТРЕВЕЛ»

87500, Україна
Донецька область, г. Мариуполь

бул. Хмельницкого, 39

38 (0629) 536 036

38 (0629) 474 471

38 (050) 60 65 901

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © 2018 - Туристическая фирма «ПАРТИ - ТРЕВЕЛ»