+38 (0629) 536 036
+38 (0629) 474 471
+38 (050) 60 65 901

Популярные пляжи Шри Ланки

Перечитывать отзывы об отелях Шри Ланки можно месяцами, так и не сделав выбор. Все потому, что идеального отеля на Шри Ланке просто нет

Все отели имеют свои особенности. Для одних туристов эти особенности становятся недостатками, для других - преимуществом. Поэтому, самое важное для удачного отдыха на Шри - сначала выбрать пляж, а затем отель.

У кого есть пару минут свободного времени, давайте рассмотрим - все популярные пляжи юго-запада Шри Ланки, от самого дальнего от аэропорта к самому ближнему без глянцевых эпитетов.

ВИЛЛИГАМА

Юг острова. Пляжная полоса достаточно изрезана, поэтому волна в сезон не сильно буйствует – можно найти места для купания. Красивый цвет воды. Пальмы близко подступают к воде. Инфраструктура за отелем практически отсутствует. В основном за развлечениями, ресторанчиками, магазинами ездят в Унаватуну - 24 км!, или поужинать в Мириссу (5 км)

Самый известный отель – Weligama Bay Marriott Resort & Spa

(Курорты южнее, из тех что на слуху, Мирисса, Диквелла и Тангалле – релакс, тишина и шикарный отель Anantara Tangalle).

КОГГАЛА

Юг острова. Длинная, прямая пляжная полоса. Рыжий песок. На пляже практически нет деревьев, только на газонах отелей. Волна есть всегда! По пляжной полосе некоторых отелей насыпана гряда из камней от сильного прилива, так что, на территории может не быть входа в океан - нужно отойти в сторону. Сёрфинг - основная причина выбрать отель именно здесь. Ближайшая условно цивилизация в нескольких километрах. А если супермаркет/алкоголь/ диско - то только в Унаватуну, 17 км.

Самый известный отель - The Long Beach Resort

УНАВАТУНА

Я ожидала более белый песок, так как из-за него и хвалят Унаватуну. Он есть, но в самом начале пляжа. Дальше тот же ракушняк, как и везде. Отличие этого пляжа от других - пляжные кафешки. Больше нигде их нет - в других посёлках они через дорогу от пляжа и отелей. Активный городок, множество дискотек, магазинчиков, маленьких отелей. Много молодежи, которая проезжает перезимовать из Европы. Такой себе Гоа на Шри Ланке.

Отель (здесь нет отелей европейского уровня, в основном это гестхаусы и отели 1-3*. Поэтому выбрали самый продаваемый на нашем рынке Thaproban Pavilion Resort and Spa)

ГАЛЛЕ

Один из самых больших городов на Шри. Есть остатки голландского форта и церковь. Думаю, будет интересно приехать сюда погулять и закупиться с окрестных посёлков. Но брать полноценную экскурсию точно не стоит.

Отель: Amari Galle (Активный океан, но есть маленькая лагуна из-за волнорезов)

ХИККАДУВА

В самой Хиккадуве коралловый риф начинается от берега практически везде. С берега не зайти. Исключение Hikka Trans и еще несколько менее известных отелей, которым повезло расположиться на одном из самых купабельных пляжей Шри Ланки. Рядом с побережьем большой риф, защищающий от волны. Плюс - рядом отличная лагуна, в которой мы купались практически при шторме. Помимо того, что в этом посёлке есть возможность купаться круглый год, рядом есть все для активных туристов: кафешки с морепродуктами, диско, супермаркеты, обмен валют.

Отель: Hikka Trans

АХУНГАЛА

Этот посёлок никогда бы не обозначился на туристической карте, если бы самый турецкий из ланкийских отелей не был построен именно здесь. Турецкий не в прямом смысле, а из-за того, что его концепция максимально приближенная к концепции анталийской Турции: все включено, анимация, детские развлечения. Но побережье возле отеля - только для созерцания океана или прыжков на волнах.

Отель: Riu Ahungalla

ИНДУРУВА

15 минут от городка, очень активный океан и сразу глубоко. Сезон купания очень «узкий» - с декабря по март. И песок здесь имеет красно-рыжий оттенок. Такой видела только в Индии.

Отель: Induruwa Beach

БЕНТОТТА

Это название пригорода Алутгамы. Бентотта расположена на косе, которая находится через устье реки от самого города. Такой себе пляжно-отельный поселок. Есть заливы, в сезон даже спокойный снорклинг. Через устье реки (трансфер от нескольких отелей на кораблике) та же Алутгама с ресторанами и магазинами. Дискотек нет. Этот регион считается самым респектабельным. Чего-то такого не почувствовала, возможно, чтобы «ощутить», нужно пожить подольше. Красивый желтый песок. Начиная с этой части побережья у кромки пляжа растут мангровые деревья вместо пальм. Из-за этого вечерами было несравнимо больше мошкары.

Отели: Centara Ceysand и Taj Bentota

БЕРУВЕЛЛА

Есть коралловый риф, достаточно спокойный океан, оранжевый песок, есть несколько кафе по побережью. Недалеко устье реки, поэтому вне сезона побережье может быть во всем том, что река вынесла с центра острова.

Отели: Cinnamon Bey (от реки минимум проблем, плюс защитный риф, но об этом знают местные, поэтому их там много), и Eden Resort & Spa.

КАЛУТАРА

Довольно большой город, поэтому с любого отеля на побережье легко выйти к ресторанчикам и магазинам. Океан активный. Есть все, кроме дискотек - мусульманский район.

Отели в Калутаре – на косе и побережье.

На побережье: Royal Palms Beach Hotel и Tangerine Beach Hotel - одни из самых продаваемых отелей на украинском и российском рынках. Атмосфера соответствующая))

Коса: Anantara Kalutara Resort и AVANI Kalutara Resort - релакс и европейский уровень, рядом только пару ресторанчиков и магазинов.

ВАСКАДУВА

Красный песок, на пляжной полосе нет пальм, только мангровые деревья и совсем немного зелени. Нет ощущения, что ты в экзотической стране. Активный океан и всегда есть волна, глубокий заход сразу с берега..

Отель: Citruce Waskaduwa

 

 

(24.01.2019)

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ФИРМА
«ПАРТИ - ТРЕВЕЛ»

87500, Україна
Донецька область, г. Мариуполь

бул. Хмельницкого, 39

38 (0629) 536 036

38 (0629) 474 471

38 (050) 60 65 901

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © 2018 - Туристическая фирма «ПАРТИ - ТРЕВЕЛ»